top of page

《2023卡卡頌世界賽香港區代表賽》選手專訪!🎉選手訪問-Yuki & Jac |香港創新智力運動協會 HKDREA

較早前的《2023卡卡頌世界賽香港區代表賽》已經圓滿結束,希望無論各位選手,觀眾,或創新智力運動的愛好者,都在這次活動中得到快樂有趣的回憶!


而我們也想將比賽現場的快樂和回憶分享給大家,因此我們和一些參加選手的做了專訪,分享不同選手與桌遊的獨特故事、對比賽的感受和對創新智力運動發展的看法等。


第二篇的訪問,我們有幸分享一對「情侶檔」的選手-Yuki & Jac的對談!讓我們也在這裏感謝他們接受訪問!

《2023卡卡頌世界賽香港區代表賽》選手專訪!
選手-Yuki & Jac

《2023卡卡頌世界賽香港區代表賽》選手專訪環節


🎤問:你好,感激你們參加這次的比賽!可以了解一下你們是如何接觸到桌遊嗎?為什麼會決定參加比賽呢?


🧑🏻答:我們本身是一班朋友一起聚會玩桌遊,然後我在Facebook上看見你們宣傳比賽,就問身邊有玩卡卡頌的朋友會否一起參加了,結果連同我們總共有三對情侶朋友來參加這次比賽呢。


🎤問:原來是「情侶檔」來參賽,希望你和朋友們都覺得這次的比賽有趣吧!可以分享一下為什麼會喜歡桌遊嗎?


🧑🏻答:主要是之前疫情,很多地方都很難有聚會,我們就慢慢習慣了在家中和朋友玩桌遊,接觸過後就發現當中的互動和策略真的很有趣。


👩🏻答:是的,在接觸不同桌遊之前,我一直以為桌遊就只有「大富翁」之類的,但接觸後才發現桌遊是一個不停在推陳出新的情況,有很多很有趣和有創意的桌遊。


🎤問:是的,我們也希望普及桌遊的樂趣給更多人!這樣看來,女朋友主要是陪男朋友一起參賽?


👩🏻答:其實又不算是,我自己也喜歡玩桌遊,卡卡頌是其中一款我很喜歡的桌遊,再加上卡卡頌這個用拼地圖計分的玩法真的很特別,我知道有比賽後都很感興趣。


🧑🏻答:是的,其實我比較喜歡「重策」一點(需要重度策略的桌遊,一般會有較複雜規則和遊戲規模)或有故事背景的桌遊,卡卡頌我有玩但不算很有研究。


🎤問:明白了,那麼兩位在參與整個預賽後,對今次的比賽有甚麼感受嗎?


👩🏻答:最大的感受是比想像中專業和有規模,不論是場地、主辦方或對手等,都令人真的有一種作為比賽選手的感覺。老實說,我們報名時有點擔心會不會像是學生間的比賽,然後我們顯得格格不入,但現場感覺是真的很興奮,很正經的比賽。


🧑🏻答:對的,還有對手們真的很強,大開眼界了。


🎤問:很感謝你們的意見,也很高興你們喜歡這次比賽!相信你們都知道,這次比賽是為了選出代表香港到德國參加世界賽的選手,你們如果勝出了,會到德國參賽嗎?


👩🏻🧑🏻答:當然的,這麼有趣又有型,為什麼不去?就當是一起去旅行再參加世界賽!不過都是透過這次比賽才知道原來桌遊都有這麼大型的活動,真的很有趣。


🎤問:很感謝你們接受這次訪問,最後都想問一下,我們的目標其實也是想把桌遊運動化、專業化,成為「創新智力運動」,你們對這個目標有甚麼看法或意見麼?


👩🏻🧑🏻答:就很好呀,其實這次比賽也反映到桌遊完全可以像棋藝、電競等成為運動比賽,希望你們成功。


🎤問:感謝你們接受訪問!希望這次比賽能讓你們留下有趣的回憶!


2023卡卡頌世界賽香港區代表賽

2023卡卡頌世界賽香港區代表賽

2023卡卡頌世界賽香港區代表賽

2023卡卡頌世界賽香港區代表賽


關於我們-香港創新智力運動協會 HKDREA


香港創新智力運動協會 HKDREA
香港創新智力運動協會 HKDREA

香港創新智力運動協會成立於2022年,致力將桌遊推廣作創新智力運動的競賽內容,並促進香港創新智力運動的發展。未來我們也會舉辦更多不同類型的比賽、講座、論壇及其他交流活動。


有興趣的朋友歡迎瀏覽我們的網站:香港創新智力運動協會官方網站


亦可以留意我們社交平台的更新。

コメント


bottom of page